Сахар с пектином для варенья

12.08.2021 - 14:08

С сахаром для варенья (по-фински Hillosokeri) можно приготовить ароматное густое варенье буквально за несколько минут.

Продукт очень экономичный: добавленный в сахар пектин позволяет уменьшить необходимое количество сахара в два раза, а, следовательно, и объем калорий, а время приготовления варенья уменьшается до 10-15 минут.

Сахар для варенья с пектином особенно подходит для варенья из ягод и фруктов, в составе которых небольшое количество пектина, например, клубники. Содержащийся в сахаре пектин – загуститель растительного происхождения, получаемый из фруктов.

После добавления в варенье сахара ягоды и фрукты следует варить не более 10 минут. Пектин способствует загустению варенья, а небольшое время приготовления позволяет ягодам / фруктам сохранить свой натуральный цвет и больше витаминов. Для варенья можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

В упаковке Hillosokeri 1 кг.

Сахар для варенья не предназначен для приготовления соков, компотов и других блюд, которые не планируется загустить и долго хранить.

Рекомендации:
Мягкие ягоды или фрукты варить примерно 10 минут, а твердые (крыжовник, смородину) – 15 минут.
Для лучшего результата варенье варить небольшими порциями, соблюдая соотношение, указанное в рецепте.

Рецепт ягодного варенья
около 2 л.
 

2 кг (4 л.) ягод (свежих или замороженных)
1 дл воды
1 кг сахара для варенья Hillosokeri

1. Почистите ягоды. Если используете замороженные ягоды, готовьте варенье из полуразмороженных.

2. Нагрейте ягоды с водой в кастрюле. Когда пойдет пар, вмешайте сахар и нагрейте до кипения.
Варите на медленном огне 10-15 минут, помешивая. Снимите пенку. Оставьте варенье на полчаса остывать. Во время остывания перемешайте пару раз.

3. Разлейте варенье в чистые нагретые (прокипяченные) банки и плотно закройте. Варенье загустеет в течение суток. Храните в прохладном месте.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK