4 порции, K, M, G

Острые тушеные корнеплоды с чечевицей

Ингредиенты

3 дл              зеленой чечевицы

2                   морковки

100 г            сельдерея

100 г            пастернака

1                   луковица

3                   зубчика чеснока

1 ст.л.          измельченного имбиря

2 ч.л.            тмин

1/2 ч.л.         перца чили

2 ст.л.          томатного пюре

1 ст.л.          растительного масла

1 ст.л.          сливочного масла

1                   палочка корицы

3 шт.             гвоздики

5 дл              овощного бульона

2 дл              кокосовых сливок

1 ст.л.          меда

соль,чёрный перец,

измельченной зелени петрушки или кориандра

Инструкция приготовления

Сварите чечевицу по инструкции на упаковке. Корнеплоды почистите и нарежьте. Измельчите лук и чеснок. Разогрейте в чугунке или в казане раст. и сливочное масло. Добавьте имбирь, лук с чесноком, тмин, перец чили и томатное пюре.  Нагрейте, помешивая. Добавьте корицу, гвоздику, корнеплоды и нагрейте. Залейте все овощным бульоном. Готовьте около получаса. Добавьте чечевицу, кокосовые сливки и мед. Посолите и поперчите. Варите около 5 минут. Сверху посыпьте петрушкой или кориандром.

 

Совет

В готовые овощи можно добавить еще пару помидоров, для аромата и свежего вкуса.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK