4 порции

Суп лакша из лосося

Ингредиенты

400 г       филе лосося

7 дл         рыбного бульона

1 пачка    (400 г) кокосового молока

кусочек   свежего имбиря

1             лайма цедра и сок

2 ст.л.     красной пасты карри (thai-currytahnaa)

1 ст.л.     сахара

около 100 г лапши

1 пачка    (200 г) бобы замороженные, нарезанные

1/2          красного чили

Вдобавок

               Свежие пряные травы, напр. петрушка, мята.

Инструкция приготовления

Удалите из лосося косточки и кожуру. Нарежьте филе. В кастрюлю налейте рыбный бульон и кокосовое молоко, добавьте нарезанный имбирь, цедру лайма, пасту карри и сахар. Варите 5 минут.

Накрошите в суп лапшу, добавьте лосось, бобы и измельченный чили.

Варите на медленном огне 3–4 минуты. В конце заправьте суп соком лайма и травами.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK