4 порции

Французский овощной пирог галетта

Ингредиенты

2 дл             пшеничной муки

1 дл             ржаной муки

1/2 дл         растительного масла

3/4 ч.л.       соли

1 дл             воды

Начинка

2                   морковки

2                   маленьких свёклы

1 ст.л.          растительного масла

щепотка     соли

1 дл             сметаны (ranskankermaa)

1 дл             сыра фета крошкой

1 ч.л.           орегано или тимьяна

                      петрушка

 

Инструкция приготовления

Нарежьте морковь и свёклу очень тонкими пластинками.

Сложите пластинки в миску, добавьте растительное масло с солью и перемешайте.

В другой миске смешайте муку с солью, добавьте растительное масло и воду.

Перемешайте тесто до однородного состояния, не месите долго!

Сформируйте ком и раскатайте круглый пласт диаметром около 30 см на пергаментной бумаге, посыпанной мукой.

На пласт нанесите сметану, сыр фета и орегано. Сверху – овощи.

Загните края теста сверху на начинку. Запекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовке около 25 минут, чтобы дно пропеклось.

Украсьте пирог петрушкой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK