20 шт.

Печенье из кабачка

Ингредиенты

300 г кабачка

50 г сливочного масла или маргарина
3 яйца

3 дл сахара

2 ч.л. ванильного сахара
6 дл муки

1 ст.л. корицы

2 ч.л. разрыхлителя

Глазурь

200 г плавленного сыра

50 г сливочного масла или маргарина

1 1/2 дл сахарной пудры

Для украшения

1 - 2 ст.л. дробленых орешков, цедры лайма или сушеных ягод.

Инструкция приготовления

Сполосните и натрите кабачок. Растопите масло.

Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте сухие ингредиенты в отдельной миске и вмешайте их во взбитые с сахаром яйца.
Добавьте в тесто тертый кабачок и немного остывшее масло, перемешайте.

Тесто переложите ложкой в пекарский мешок. сделайте разрез на конце пакетика длиной около 1 см.

Застелите противень пекарской бумагой, выдавите печеньки на противень кружками так, чтобы посередине осталась дырка диаметром 4 см.
Выдавливайте тесто медленно, тогда печеньки получатся пышными.

Запекайте при температуре 200 градусов около 12-14 минут, до румяного цвета. Остудите печенье.

Приготовьте глазурь.
Взбейте плавленный сыр и масло миксером. Добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Смажьте глазурью печенье, посыпьте орешками, цедрой или сушеными ягодами.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK