5 порций

Карри из чечевицы

Ингредиенты

Нежное чечевичное карри - это индийский острый соус, который  готовится легко и быстро. Всего за полчаса у вас будет готово отличное блюдо для всей семьи. При желании можно увеличить количество специй по своему вкусу.

3 дл красной чечевицы (сушеной)

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 ст.л. рапсового масла

2 ч.л. тмина

1 ч.л. куркумы

1 ч.л. имбиря или кориандра

1/4 ч.л. специи чили

800 г (2 баночки) консервированных помидоров

6 дл воды

1 ч.л. соли

200 мл (1 банка) кокосового молока

При желании
свежий кориандр

 

Инструкция приготовления

Сполосните чечевицу. Почистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в масле на дне кастрюли.

Добавьте в кастрюлю тмин, куркуму, имбирь или кориандр и чили. Обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты.

Добавьте измельченные помидоры, воду, соль и чечевицу.

Варите на медленном огне не менее 20 минут.

Добавьте кокосовое молоко и нагрейте. При желании, посыпьте кориандром. Подавайте, например, с рисом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK