около 2 л.

Ягодное варенье из сахара с пектином

Ингредиенты

2 кг (4 л.) ягод (свежих или замороженных)
1 дл воды
1 кг сахара для варенья Hillosokeri


 

Инструкция приготовления

1. Почистите ягоды. Если используете замороженные ягоды, готовьте варенье из полуразмороженных.

2. Нагрейте ягоды с водой в кастрюле. Когда пойдет пар, вмешайте сахар и нагрейте до кипения.
Варите на медленном огне 10-15 минут, помешивая. Снимите пенку. Оставьте варенье на полчаса остывать. Во время остывания перемешайте пару раз.

3. Разлейте варенье в чистые нагретые (прокипяченные) банки и плотно закройте. Варенье загустеет в течение суток. Храните в прохладном месте.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK