3 порции

Паста с гороховым песто

Ингредиенты

Песто из горошка

2 дл зеленого горошка

1 - 2 зубчика чеснока

1 пучок мяты

50 г сыра, напр. эмменталь

1/2 дл орешков кешью

1/2 дл лимонного сока

1/2 дл рапсового масла

1 ч.л. меда

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного молотого перца

Вдобавок

250 г спагетти

1/2 - 1 дл воды, в которой варились спагетти

1/2 дл орешков кешью

Инструкция приготовления

½ дл горошка и несколько листиков мяты отложите для украшения блюда. Почистите чеснок.

Все ингредиенты для песто перетрите в пюре в блендере.
Отварите спагетти в подсоленной воде (½ ч.л. соли на 2 л воды).

Перелейте 1 децилитр (полстакана) отварного кипятка от спагетти в кружку. Остальную воду слейте.  Добавьте песто в спагетти. При желании, добавьте воду от спагетти.
Украсьте готовое блюдо листочками мяты, горошком и орешками.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK