6 порций

Чизкейк в стаканчиках

Ингредиенты

90 г (6 шт) печенья дижестив
 

125 г клубнично-ревеневое пюре

125 г клубники (около 2,5 дл нарезанной клубники)

125  г ревеня (около 2 дл нарезанного)

2 ст.л. сахара

1 ст.л. воды
 

Начинка из белого шоколада

100 г белого шоколада

250 г (1 упаковка) сыра маскарпоне

1 ч.л. ванильного сахара

2 дл сливок для взбивания

Для украшения
Клубника
 

Инструкция приготовления

Измельчите печенье, положив его в плотный полиэтиленовый пакет. Покатайте скалкой. Крошки разделите по стаканчикам.

Сполосните клубнику, разрежьте дольками. Почистите ревень, нарежьте кусочками.
Ревень положите в маленькую кастрюлю, добавьте воду и сахар, проварите на медленном огне, помешивая, 5 минут.
Перетрите в блендере полученное ревеневое варенье вместе с клубникой до однородной массы. Остудите и поставьте в холодильник.
Измельченный белый шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите немного.
Перемешайте в миске миксером маскарпоне с ванильным сахаром. Добавляйте белый шоколад, не переставая взбивать.

В отдельной миске взбейте сливки в пену, осторожно вмешайте сливки в начинку из маскарпоне.
Ложкой выложите начинку по стаканчикам, сверху на печенье.
Накройте стаканчики и уберите в холодильник не менее чем на полчаса.
На начинку положите слой клубнично-ревеневого пюре и украсьте порции свежей клубникой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK