20 штук

Домашний хворост

Ингредиенты

3 яйца
2 1/2 дл молока
1/2 дл сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 дл муки
щепотка соли

Для жарки:
растительное масло
Для украшения:
сахарная пудра

1дл = 100 мл = полстакана

Инструкция приготовления

1. Взбить яйца, добавить молоко и перемешать.
2. Добавить муку, сахар и соль. Месить тесто до однородного состояния.
3. Положить тесто в наполнитель кулинарного шприца (можно в пакетик, в котором сделаете дырочку).
4. Нагреть масло в кастрюле.
5. Осторожно: масло горячее! Поэтому аккуратно выдавливайте в него тесто из шприца (или пакетика).
6. Вынимайте металлической шумовкой хворост, когда поверхность станет красивого коричневого цвета.
7. Выкладывайте хворост, например, на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
8. Посыпать хворост сахарной пудрой.
9. Подавать на стол с медом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK