4 порции

Тортилья по-испански, или картофельный омлет

Ингредиенты

200 г картофеля

1 луковица

1 ст.л. растительного масла

6 яиц

4 ст.л. воды

1 ч.л. соли

молотый черный перец

Инструкция приготовления

Запеките на сковороде оставшийся отварной картофель вместе с яйцами, луком и специями. Результат - вкусный картофельный омлет по-испански! Подавайте омлет со свежим салатом.

Почистите и нарежьте отварной картофель и лук.
Разогрейте масло на сковороде, которая выдерживает запекание в духовке.
Обжарьте картофель в течение 5 минут, добавьте лук, обжарьте еще немного.

Взбейте яйца с водой и солью и вылейте на сковороду.
Лопаткой распределяйте массу от краев к центру, пока масса немного не свернется и не отойдет от краев. Поперчите.
Поставьте сковороду в духовку и запеките при температуре 225 градусов, до готовности.
Вытащите тортилью и дайте немного остыть.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK