12 штук

Вкусные мясные тефтели с соусом

Ингредиенты

2 дл воды (или сливок или сметаны)

1 дл панировочных сухарей

1 луковица

1 ст.л. растительного масла

1 яйцо

2 ч.л. паприки

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного перца

400 г фарша
 

Соус
1 луковица

1 ст.л. растительного масла

3 дл воды

2 ст.л. муки

2 дл сливок

1/2 дл яблочного пюре

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. горчицы

1 ст.л. томатного пюре

(зеленый лук)

 

Инструкция приготовления

Налейте воду или сливки в большую миску, добавьте панировочные сухари, перемешайте и оставьте ненадолго набухать.
Почистите и измельчите лук. Обжарьте лук в растительном масле на сковороде.
Перемешайте в миске набухшие панировочные сухари, обжаренный лук, яйцо, специи и фарш.

Намочите руки водой. Скатайте из теста тефтельки, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запеките тефтельки в духовке при температуре 225 градусов, около 20 минут.

Приготовьте соус.
Обжарьте лук для соуса на сковороде в масле.
Перемешайте муку с водой, влейте на сковороду.
Прокипятите. Добавьте сливки и яблочное пюре. Добавьте сою, горчицу и томатную пасту. Попробуйте.
Положите тефтельки в соус или подавайте тефтели и соус отдельно. При желании, украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK