12 штук

Вкусные мясные тефтели с соусом
Ингредиенты
2 дл воды (или сливок или сметаны)
1 дл панировочных сухарей
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
2 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
400 г фарша
Соус
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
3 дл воды
2 ст.л. муки
2 дл сливок
1/2 дл яблочного пюре
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. томатного пюре
(зеленый лук)
Инструкция приготовления
Налейте воду или сливки в большую миску, добавьте панировочные сухари, перемешайте и оставьте ненадолго набухать.
Почистите и измельчите лук. Обжарьте лук в растительном масле на сковороде.
Перемешайте в миске набухшие панировочные сухари, обжаренный лук, яйцо, специи и фарш.
Намочите руки водой. Скатайте из теста тефтельки, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запеките тефтельки в духовке при температуре 225 градусов, около 20 минут.
Приготовьте соус.
Обжарьте лук для соуса на сковороде в масле.
Перемешайте муку с водой, влейте на сковороду.
Прокипятите. Добавьте сливки и яблочное пюре. Добавьте сою, горчицу и томатную пасту. Попробуйте.
Положите тефтельки в соус или подавайте тефтели и соус отдельно. При желании, украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.