20 кусочков

Манговый чизкейк

Ингредиенты

250 г печенья дижестив

1 дл муки

125 г сливочного масла или маргарина

1/2 ст.л. растительного масла для формы

Начинка

200 г (1 упаковка) сливочного сыра (maustamaton tuorejuusto)

200 г (1 баночка) мангового творога

150 г сметаны crème fraîche

250 мл мангового пюре

3 яйца

3/4 дл сахара

1/2 дл картофельного крахмала

2 ст.л. лимонного сока

2 ч.л. ванильного сахара

Вдобавок

250 мл мангового пюре

Инструкция приготовления

Перетрите печенье дижестив в крошку, например, в комбайне или скалкой, положив печенье в прочный полиэтиленовый пакет.
Перемешайте крошку с мукой, добавьте растопленный маргарин.
Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму (объёмом 1,8 л), на дно и по краям формы.

Перемешайте ингредиенты для начинки. Вылейте начинку в форму на тесто. Запекайте торт при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовке около 50 минут.
Если поверхность темнеет, накройте фольгой.

Дайте торту остыть до комнатной температуры. Накройте форму и уберите торт в холодильник до следующего дня.
Дайте торту постоять в форме полчаса при комнатной температуре.
Постучите по форме, чтобы торт было легче перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавайте чизкейк с манговым пюре.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK