4 порции

Курица по-индийски чикен баттер

Ингредиенты

530 г куриного филе

3 ст.л. сливочного масла

1 луковица

3 зубчика чеснока

2 ст.л. томатного пюре

2 ч.л. смеси специй гарам масала

1 ч.л. куркумы

1/2 - 1 ст.л. измельченного имбиря

500 г (1 банка) пассерованных помидоров

3/4 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

2 дл сливок 15 %

(¼ ч.л. специи чили)

Сверху

1 дл орешков кешью

1  большой пучок свежего кориандра

Инструкция приготовления

Нарежьте курицу кубиком и обжарьте в глубокой сковороде в 1 ст.л. масла. Переложите курицу на тарелку.
Почистите  и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в 2 ст.л. масла. Добавьте томатную пасту, специи гарам масала, куркуму и имбирь. Обжаривайте, помешивая, одну минуту. Добавьте помидоры, соль и сахар. Нагрейте.

Добавьте курицу и тушите соус около 10 минут.
Измельчите орешки, обжарьте их на сухой сковороде. Измельчите кориандр. Добавьте в соус сливки и, при желании, чили. Посыпьте орешками и кориандром.
Подавайте с рисом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK