2 пиццы

Белая пицца с рыбными консервами

Ингредиенты

Основа пиццы

2 дл воды

25 г дрожжей

1/2 ч.л. соли

3 ст.л. рапсового масла

4 1/2 - 5 дл пшеничной муки

Начинка

150 г (1 баночка) сметаны (ranskankermaa)

1 ч.л. горчицы

1 ст.л. лимонного сока

2 картофелины

150 г (1 баночка) рыбных консервов (напр. leppäsavukalaa)

Сверху

1 пучок зеленого лука

1/4 ч.л. черного молотого перца

Инструкция приготовления

Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться в два раза.

Вмешайте в сметану горчицу и лимонный сок. Почистите картошку и нарежьте ее как можно тоньше, например, лопаткой для сыра. Подсушите картофель.

 

Раскатайте тесто на два овала, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто сметаной, уложите картофель.
Запеките 10 минут на нижнем уровне духовки при температуре 250 градусов.

Достаньте пиццы, выложите рыбные консервы. Запекайте еще 5 минут, чтобы картофель стал мягким.

Нарежьте зеленый лук, посыпьте пиццы луком и перцем.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK