6 порций

Черносмородиново-грушевый кисель с шоколадными сливками

Ингредиенты

3 груши

200 г черной смородины (замороженной)

6 дл воды

1 дл сахара

1 ст.л. лимонного сока

1/2 ч.л. корицы

Загуститель

1 дл холодной воды

3 ст.л. крахмала

Вдобавок

250 мл

(1 баночка) шоколадных сливок

Инструкция приготовления

Сполосните и почистите груши. Удалите семена, нарежьте груши мелким кубиком. Отмерьте в кастрюлю черную смородину, воду и сахар. Доведите до кипения и варите пару минут.

Разведите крахмал в воде. Снимите кастрюлю с плиты. Влейте крахмал в кастрюлю тонкой струйкой, непрерывно помешивая кисель. Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите.

Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте в кисель груши, лимонный сок и корицу. Разлейте по стаканчикам, посыпьте сахаром.
Взбейте шоколадные сливки. Подавайте кисель холодным вместе со сливками.
 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK