4 порции

Запеченные корнеплоды

Ингредиенты

500 г жёлтой свеклы

300 г картофеля

250 г моркови

2 ст.л. рапсового масла

1 ст.л. розмарина или тимьяна

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного молотого перца

Инструкция приготовления

Вымойте корнеплоды. Почистите и нарежьте свёклу и морковь крупными дольками. Картофель нарежьте с кожурой.

Положите все овощи в большую миску. Добавьте растительное масло и специи. Перемешайте. Разложите овощи в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 25−30 минут, чтобы овощи стали мягкими. Во время запекания один раз перемешайте.

Подавайте овощи с мясом или рыбой.
Совет: вы можете использовать также другие сезонные овощи, например, морковь, свёклу, пастернак, брюкву, лук и чеснок. На 4 человек нужно около 1 кг овощей.
 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK