6 порций

Хрустящий запеченный картофель

Ингредиенты

1 1/2  кг картофеля (сорт с низким содержанием крахмала)

2 л воды

2 ст.л. соли

1/2 ч.л. соды

Вдобавок

1/2 дл оливкового масла или напр. чесночного растительного масла

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

Инструкция приготовления

Вымойте и почистите картофель. Нарежьте картофель крупными дольками, например, на 3-4 части.  В кипящую воду положите соль, соду и картофель. Варите 15 минут.

Слейте воду, пусть весь пар выпарится.
Отмерьте в большую миску растительное масло, соль и перец.

Обваляйте картофель в масле и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте картофель в духовке при температуре 225 градусов в течение 20 минут. Достаньте противень из духовки, переверните картофель. Запекайте еще 20 минут до румяного цвета.
 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK