4 порции

Ряпушка в лимонном маринаде с луковым соусом

Ингредиенты

500 г почищенной ряпушки

4 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. рапсового масла

2 ст.л. лимонной цедры

1/2 ч.л. соли

Луковый соус

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 ст.л. муки

4 дл молока

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. белого перца

1/2 дл лимонного сока

Вдобавок

2 дл свежей мелиссы

фольга

Инструкция приготовления

Почистите и измельчите лук и чеснок. Вымойте лимон, натрите цедру, выжмите сок. Измельчите мелиссу.
Разогрейте половину сливочного и растительного масла, а также половину цедры на сковороде до золотистого цвета. Добавьте половину ряпушки, обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложите ряпушку на сервировочную тарелку, посыпьте солью и накройте фольгой. Обжарьте вторую половину ряпушки таким же образом, выложите на тарелку и накройте фольгой.

На сковороде обжарьте лук, добавьте муку. Тонкой струйкой влейте молоко, непрерывно помешивая соус. Варите 3 минуты, помешивая.

Посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Готовым соусом полейте ряпушку. Украсьте мелиссой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK