5 порций

Мусака из кабачков

Ингредиенты

1 кг кабачка

Соус с фаршем

400  г фарша

1 луковица

3 зубчика чеснока

200 г (2−3 шт.) сладкого перца какаду

370 г (1 банка) консервированных помидоров (yrttitomaattimurskaa)

70 г (1 упаковка)  томатной пасты

2 ч.л. орегано

3/4 ч.л. корицы

3/4 ч.л. соли

3/4 ч.лл. черного молотого перца

Соус

25 г сливочного масла или маргарина

1 ст.л. рапсового масла

3/4 дл муки

5 дл молока

1/2 ч.л. соли

2 яйца

Вдобавок

150 г тертого сыра

Инструкция приготовления

Сполосните кабачки, нарежьте кольцами толщиной пол сантиметра.
Почистите и нарежьте лук и чеснок. Сполосните перцы, разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте перцы.

Обжарьте фарш на сковороде. Добавьте лук и перцы. Обжаривайте, чтобы овощи стали мягкими. Добавьте томатную пасту, консервированные помидоры и специи. Тушите на медленном огне, пока готовите другой соус.

Отмерьте в кастрюлю сливочное и растительное масло, включите плиту и растопите масло. Добавьте муку, взбивая соус. Налейте молоко в два захода, непрерывно помешивая соус. Варите соус пару минут, помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, посолите соус.

Половину кабачков выложите на дно формы (20 x 30 cм). Залейте половиной соуса с фаршем, посыпьте половиной тертого сыра.

Выложите сверху оставшиеся кабачки и весь соус с фаршем.

Во второй соус взбейте яйца, залейте в форму, посыпьте сверху сыром. Запекайте при температуре 200 градусов около 50 минут.

При необходимости, в конце запекания накройте форму фольгой. Оставьте настояться 10 минут.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK