3 децилитра пасты

Смородиновая паста

Ингредиенты

Бархатистая смородиновая паста, приготовленная по типу лимонной пасты lemon curd, отлично подойдет для прослойки печенья, для тостов, в качестве  начинки для павловы или к сырной тарелке.

Для приготовления 3-х децилитров пасты вам понадобится:

5 дл (около 350 г) черной или красной смородины

3/4 дл сахара

1 яйцо

50 г сливочного масла

1 дл = 100 мл = полстакана

Инструкция приготовления

Перетрите смородину в блендере. Полученное пюре протрите через мелкое сито.

Положите в кастрюлю 2 дл смородинового пюре, сахар и яйцо. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Проварите немного на медленном огне до загустения, помешивая. Добавьте в теплую массу масло, перемешайте. Охладите сначала при комнатной температуре, поставьте в холодильник.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK