8 порций

Клубничное мороженое с киви

Ингредиенты

250 г клубники

3 шт. желтых киви

4 дл (2 баночки) cливок для взбивания (kuohukermaa)

397 г (1 банка) сгущенного молока

2 ч.л. ванильного сахара

Инструкция приготовления

Клубнику почистите, перетрите на блендере в пюре. Почистите киви, вырежьте твердую сердцевину. ½ киви нарежьте кубиками и оставьте для украшения.
Остальные киви размягчите вилкой в грубое пюре.

Взбейте сливки. Добавьте сгущенное молоко, ванильный сахар и киви.

Половину массы вылейте в форму выдерживающую заморозку (объёмом не менее 1,5 литра). Полейте половиной клубничного соуса, полосками.

Залейте оставшейся массой, сверху нарисуйте клубничные полоски. Украсьте кусочками киви.

Замораживайте около 10 часов или всю ночь. Перед подачей мороженое нужно достать из морозилки и дать постоять при комнатной температуре около  20 минут.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK