3 порции

Ванильный соус к ягодному пирогу

Ингредиенты

3 дл молока 3%

1 яичный желток

1/4 дл сахара

1/2 ст.л. крахмала

1/2 ванильного стручка

Инструкция приготовления

Отменьте в кастрюлю холодное молоко, желток, сахар и крахмал. Взбейте венчиком. Ванильный стручок разрежьте пополам, половину положите в кастрюлю. Нагревайте смесь, помешивая, до загустения. Не кипятите.
Снимите кастрюлю с огня, когда соус будет готов.

Снимите ванильный стручок. Во время остывания соуса перемешайте его несколько раз. Поставьте соус в холодильник. Подавайте холодным к ягодным пирогам.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK