8 кусочков

Клубничный торт с летними цветами

Ингредиенты

Бисквит для торта

170 г сливочного масла комнатной температуры

2 дл сахара

3 яйца

1/2 лимона цедры

2 1/2 дл муки

2 ст.л. молока
 

Ванильный крем из белого шоколада
Измеряйте количество продуктов точно, чтобы консистенция крема была подходящей!
 

350 г молока

150 г сливок для взбивания (kuohukermaa)

1 ванильный стручок

4 яичных желтка

60 г сахара

40 г кукурузного крахмала

150 г белого шоколада

1 л клубники

 

Инструкция приготовления

Бисквит

Приготовьте бисквит. Взбейте масло с сахаром в пену, добавьте лимонную цедру и яйца по одному. В конце просейте в тесто муку и добавьте молоко.

Тесто переложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см и запеките при температуре 175°C градусов в течение 20 минут. Остудите.

Ванильный крем из белого шоколада

Отмерьте все ингредиенты для крема (кроме белого шоколада) в кастрюлю. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая. Когда крем закипит, добавьте измельченный белый шоколад и перемешайте до однородной консистенции.

Вылейте крем в миску и накройте пищевой пленкой. Остудите.

Когда крем остынет, перелейте его в кондитерский мешок.

Приготовление торта

Остывший бисквит разрежьте на две части.

Крем выдавите на нижний бисквит, оставьте немного крема для верхнего коржа. Сверху на торт выложите клубнику и украсьте торт летними цветами  (подойдут анютины глазки, цветы иван чая, васильки, незабудки, розочки), а также украсьте цветами из крема.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK