4 порции

Ячменная каша

Ингредиенты

Питательная и сытная ячменная каша содержит множество полезных минеральных и органических микроэлементов и витаминов. Отлично подойдет на завтрак или ужин!

2 дл воды
1 1/2 дл перловой крупы

1 л молока

1/2 ч.л. соли
 

Инструкция приготовления

Вскипятите воду. Добавьте промытую крупу, варите на среднем огне. Когда вода впитается, добавьте молоко и варите кашу на медленном огне около 50 минут, помешивая.

Посолите. Подавайте кашу с молоком, киселем, вареньем или ягодами.

А вы знали?
Несколько столетий назад ячневая крупа ценилась на вес алмаза. Ячмень считался ценнейшим злаком, с помощью его зернышек меряли вес драгоценных камней.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK