4 порции

Ячменная каша
Ингредиенты
Питательная и сытная ячменная каша содержит множество полезных минеральных и органических микроэлементов и витаминов. Отлично подойдет на завтрак или ужин!
2 дл воды
1 1/2 дл перловой крупы
1 л молока
1/2 ч.л. соли
Инструкция приготовления
Вскипятите воду. Добавьте промытую крупу, варите на среднем огне. Когда вода впитается, добавьте молоко и варите кашу на медленном огне около 50 минут, помешивая.
Посолите. Подавайте кашу с молоком, киселем, вареньем или ягодами.
А вы знали?
Несколько столетий назад ячневая крупа ценилась на вес алмаза. Ячмень считался ценнейшим злаком, с помощью его зернышек меряли вес драгоценных камней.