Сладкий десерт "Пасхальные яйца"

Ингредиенты

Для этого веселого десерта вам понадобится всего 4 ингредиента:

меренги (Инструкция как приготовить меренги)
мягкий сливочный творог
консервированные персики или абрикосы.

Десерт выглядит как настоящие обжаренные яйца, на самом деле это сладкие меренги, украшенные половинками сочных абрикосов или персиков.
Если меренги приготовить заранее, приготовление десерта займет считанные минуты.

Приготовленные и высушенные меренги храните в закрытой банке в темном месте при комнатной температуре, тогда они сохранятся хрустящими.
Когда готовите меренги для этого десерта, при формировании на противне "яичницы" оставьте в серединке углубление, чтобы позже в него поместился "желток" - половинка абрикоса для маленьких "яичниц" или персика - для "яичниц" побольше.

Инструкция приготовления

Как собрать десерт.
Приготовьте десерт перед самой подачей на стол.

На готовые меренги нанесите мягкий сливочный творог, сверху положите половинку консервированного абрикоса или персика. Слейте как следует сироп из консервированных фруктов, иначе мокрые фрукты размягчат меренги.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK