1 порция

Меренги

Ингредиенты

2 белка

1 дл сахара

Инструкция приготовления

Безе можно приготовить всего из двух ингредиентов. С помощью этого рецепта вы можете испечь как маленькие безе, так и основу для торта. Безе можно окунать в шоколад или раскрошить в десерты. Можно украсить торт или использовать в качестве основы для пирожных или для Павловы.

Взбейте миксером белки в пену. Используйте стеклянную или металлическую миску.

Добавляйте понемногу сахар, не переставая взбивание, чтобы сахар растворился. Продолжайте взбивание до получения плотной и блестящей пены. Пена готова, когда при переворачивании миски она не вытекает.

Застелите противень пекарской бумагой. Положите пену ложкой в кондитерский мешок, выдавите на противень фигурки. Или выложите пену ложкой на противень. Запекайте при температуре 80 градусов в течение 1,5–2,5 часов, в зависимости от размера меренгов.

Меренги готовы, когда они хорошо отделяются от пекарской бумаги.

Выключите духовку и откройте дрерцу, чтобы вышел пар. Оставьте меренги в духовке на 1 час подсыхать.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK