16 штук

Рулетики из баклажана с моцареллой

Ингредиенты

2 баклажана

300 г (1 упаковка) сладкого перца какаду

1 большой пучок свежего тимьяна  

3/4 дл оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

1/2 ч.л. черного молотого перца

1 ч.л. соли

250 г (2 упаковки) сыра моцарелла

шпажки
 

Инструкция приготовления

Сполосните баклажаны и перец. Срежьте плодоножки. Каждый баклажан нарежьте вдоль на 8 пластинок толщиной примерно полсантиметра. Перцы разрежьте пополам, удалите семена.
Разложите баклажаны и перцы на два прортивня, застеленных пергаментной бумагой.
Половину тимьяна измельчите, половину оставьте для украшения.
Перемешайте между собой тимьян, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Смажьте полученной смесью дольки баклажана с обеих сторон. Запекайте овощи в духовке при температуре 225 градусов около 15 минут до мягкости.
Овощи можно также запечь на гриле. Остудите. 
Нарежьте сыр моцареллу и перцы на 16 кусочков.
Положите на один конец баклажана по кусочку моцареллы и перца, заверните в рулетики.
Закрепите шпажкой. Украсьте тимьяном.
Рулетики отлично подойдут в качестве закуски, их также можно взять с собой на пикник. 

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK