6 порций

Patatas bravas – картофель тапас по-испански

Ингредиенты

картофель тапас

800 г картофеля

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. молотой паприки

1/2 ч.л. молотой копченой паприки

1/2 ч.л. соли

Томатный соус

1 шт. репчатого лука

2 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

400 г (1 банка) консервированных помидоров в томатном соке (kuorittuja tomaatteja tomaattimehussa)

1 ст.л. томатной пасты (tomaattipyreetä)

1 ч.л. соуса чили (напр. texas pete hot sauce)

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. сахара

сверху

Большой пучок свежей петрушки (измельчить) 

Инструкция приготовления

Вымойте картофель, нарежьте дольками. Перемешайте растительное масло, специи и картофельные дольки в миске.

Разложите картофельные дольки на противне, застеленный пергаментной бумагой и запекайте в духовке при температуре 225 градусов около 35 минут.

Почистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте на сковороде в масле.

Добавьте остальные ингредиенты для соуса. Консервированные помидоры измельчите на несколько частей, например, лопаткой. Варите на медленном огне без крышки около 15 минут.
Когда соус немного остынет, посыпьте соус петрушкой. Подавайте горячие картофельные дольки с томатным соусом и с айоли.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK