6 КУСОЧКОВ

Пицца фриттата

Ингредиенты

1 шт. красного лука

1 зубчик чеснока

250 г (1 упаковка) помидорок черри

100 г (1 упаковка) пармской ветчины

150 г зеленых оливок без косточек

150 г (1 упаковка) тертого сыра с сильным ароматом

1/2 ст.л. рапсового масла

6 яиц

1 дл сливок или молока

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ

1/2 ст.л. рапсового масла

ВДОБАВОК
базилик
 

Инструкция приготовления

Почистите и измельчите красный лук и чеснок. Разрежьте помидорки пополам, нарежьте ветчину и оливки.

Обжарьте лук в масле. Добавьте ветчину и половину помидоров. Обжарьте немного, помешивая.
Слегка взбейте яйца в миске. Добавьте в яичную смесь сливки и тертый сыр.
Смажьте маслом форму для запекания (диаметром 24 см).
Вылейте яичную смесь в форму. Сверху уложите лук, ветчину и помидоры. Посыпьте оливками. Запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут до красивого румяного цвета. Украсьте готовую пиццу оставшимися помидорками и базиликом.

Пицца фриттата подходит для закуски тапас, на закуску или для бранча.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK