26 ШПАЖЕК

Шпажки с картофелем и чоризо

Ингредиенты

130 г (1 упаковка) колбасы чоризо

200 г картофеля (сорт с низким содержанием крахмала)

2 ст.л. рапсового масла

1 ч.л. молотой паприки

1 ч.л. молотого тмина

МаЙОНЕЗ С ПАПРИКОЙ

100 г (2 дл) майонеза

1 ч.л. молотой копченой паприки (savupaprikajauhetta)

1 ч.л. молотой паприки

 около 1/2 dl измельченного зеленого лука

Инструкция приготовления

Вымойте картофель и нарежьте кубиком примерно на 26 долек.

Смешайте в миске растительное масло, молотую паприку, тмин и картофельные дольки.

Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте при температуре 200 градусов около 25 минут, до румяной корочки.
Соберите на шпажки кусочки колбасы чоризо и картофель. Нанизывайте на шпажки сначала кружки колбасы, сложенные в два раза, затем картофельные дольки. Шпажки уложите красиво на сервировочное блюдо.
Приготовьте майонез, вмешав в него молотую паприку и зеленый лук.
Подавайте картофельные палочки с майонезом.
 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK