9 порций

Тесто для вафель

Ингредиенты

5 дл молока

2 яйца

4 дл пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

3 ст.л. рапсового масла

ДЛЯ жарки

рапсовое масло

Инструкция приготовления

Совет: Вы можете приготовить также тесто без глютена и тесто для соблюдающих диету FODMAP . Замените муку (4 дл) на безглютеновую смесь 4 ½ дл (Kotimaista gluteenitоn jauhoseos) и молоко на безлактозное молоко.

Перемешайте молоко и яйца.

В другой миске перемешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Влейте молочно-яичную смесь в мучную смесь, все время перемешивая.

В конце добавьте рапсовое масло. Оставьте тесто на 30 минут набухать.

Разогрейте вафельницу, смажьте рапсовым маслом и обжарьте вафли до хрустящей корочки.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK