4 порции

Жаркое из дичи с овощами

Ингредиенты

240 г (1 упаковка) замороженной оленины для поджарки

(poronkäristystä или saksanhirvikäristystä)

1 ст.л. сливочного масла или маргарина

500 г (1 пакет) замороженной смеси картошки с луком

180 г (1 пакет) замороженной овощной смеси

1 ст.л. горчицы

1/2 ч.л. розмарина

1/2 ч.л. черного молотого перца

2 дл (1 упаковка) сливок (ruokakermaa)

250 г (1 упаковка) плавленного сыра со вкусом копченой оленины (savuporosulatejuustoa)


ТОЛЧЕНАЯ БРУСНИКА

200 г (1 пакет) замороженной брусники

2 ст.л. сахара

Инструкция приготовления

Разогрейте масло в кастрюле, добавьте полуразмороженное мясо.

Обжарьте мясо, помешивая и разделяя его на кусочки, с помощью двух деревянных лопаток.

Добавьте на сковороду картофель с луком и овощи из пакетов, специи и сливки.
Доведите до кипения и тушите около 15 минут, помешивая.

Плавленный сыр нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился.

Полуразмороженные ягоды брусники и сахар положите в миску. Разомните бруснику так, чтобы частично ягоды остались целыми.
Подавайте жаркое с толченой брусникой.
 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK