Тушеные овощи с чечевицей

Ингредиенты

100 г (1 пакет) кудрявой капусты

1 желтый болгарский перец

1 большой лук

3 зубчика чеснока

30 г свежей куркумы

1 ст.л. рапсового масла

500 г (1 баночка) пассерованных помидоров

2 дл воды

1 бульонный кубик

1 ч.л. кайенского перца

1 ч.л. кориандра

2 ч.л. специи зира

760 г (2 упаковки) красной консервированной чечевицы

ВДОБАВОК

2 дл густого йогурта

Инструкция приготовления

Совет: Куркума окрашивает руки и доску, поэтому используйте при готовке одноразовые перчатки и застелите доску пергаментной бумагой.  Можно также приготовить веганскую версию блюда, заменив обычный йогурт на веганский.

Сполосните капусту, срежьте твердый черенок и нарвите листья небольшими кусочками.

Сполосните и нарежьте перец. Почистите и измельчите лук и чеснок.
Почистите куркуму ребром чайной ложки и натрите куркуму на мелкой терке. Получится примерно 2 ст.л. тертой куркумы.
Обжарьте перец, лук и куркуму в течение нескольких минут на сковороде в масле.
Добавьте консервированные помидоры, воду и покрошите бульонный кубик.
Добавьте кайенский перец, кориандр и зиру. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут, помешивая время от времени.

Слейте жидкость из консервированной чечевицы. Добавьте на сковороду чечевицу и капусту. Продолжайте тушение около 10 минут, чтобы капуста стала мягкой. Подавайте с йогуртом.
 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK