Гороховый суп

Ингредиенты

500 г сушеного гороха

2 1/2 л воды

2 морковки

150 г корневого сельдерея

2 шт. репчатого лука

2 ч.л. соли

1 ч.л. черного перца

3 ч.л. специи майоран

ВДОБАВОК

125 г бекона

1 - 2 дл сметаны

горчица

Инструкция приготовления

Замочите горошек в холодной воде на ночь. Слейте воду, положите горох в кастрюлю.

Добавьте воду и измельченный лук. Доведите до кипения, снимите пенку.

Посолите и поперчите. Варите на медленном огне в течение 2 часов.

Добавьте морковь и сельдерей, нарезанные мелким кубиком и варите суп еще полчаса.

При необходимости, добавьте воду. Добавьте майоран и, при желании, другие специи. Подавайте суп с обжаренным измельченным беконом, сметаной и горчицей.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK