18 кусочков

Шоколадно-свекольные пирожные

Ингредиенты

200 г (1 большая) свекла

100 г (1 плитка) темного или белого шоколада

100 г сливочного масла или маргарина

3 больших яйца

2 дл коричневого сахара (fariinisokeria)

100 г сметаны (ranskankermaa)

3 1/2 дл пшеничной муки

1 1/2 ч.л. разрыхлителя

ГЛАЗУРЬ

100 г сливочного масла или маргарина (размягченного)

200  г (1 упаковка) натурального сливочного сыра (tuorejuustoa)

3 1/2 дл сахарной пудры

50 г сметаны (ranskankermaa)

2 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. свекольного отвара

Драже для украшения

Инструкция приготовления

Совет: пирожные получаются вкуснее, если бисквит внутри останется немного сырым. Если бисквит получился сухим, пропитайте его апельсиновым соком.

Включите духовку на 180 градусов. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки (размером около 24 x 34 см).

Почистите и натрите свеклу. Положите тертую свеклу в маленькую кастрюльку и налейте столько воды, чтобы закрыть свеклу. Доведите до кипения и отварите в течение нескольких минут. Оставьте 1 ч.л. свекольного отвара для подкрашивания глазури. Переложите свеклу в сито и надавите, чтобы стекла жидкость.

Натрите шоколад. Растопите сливочное масло в кастрюле. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте шоколадную крошку в масло и растопите. Перемешайте смесь и остудите.

Взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте ⅔ баночки сметаны и шоколадно-масляную смесь. Оставшуюся сметану отложите для глазури. Добавьте в тесто натертую свёклу.
Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая тесто деревянной вилкой. Вылейте готовое тесто в форму.

Запекайте на среднем уровне духовки в течение 25 минут. Бисквит должен остаться в середине немного непропеченным. Остудите до комнатной температуры.

Приготовьте глазурь. Хорошо взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру миксером. Добавьте сметану и ванильный сахар. При желании, подкрасьте глазурь свекольным отваром. Добавьте сахарную пудру, если глазурь получилась жидкой. Смажьте остывший бисквит глазурью, украсьте драже. Нарежьте на пирожные.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK