16 штук

Булочки с сердечками

Ингредиенты

Закваска

2 1/2 дл молока

11 г (1 пакетик) сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

2 дл пшеничной муки полугрубого помола
 

Остальные ингредиенты для теста

1 яйцо

3/4 ч.л. соли

3/4 дл сахара

1/2 ст.л. кардамона

5 дл пшеничной муки полугрубого помола (puolikarkea vehnäjauho)

75 г сливочного масла или маргарина

Для смазывания

1 яйцо

Для украшения

200 г (á 400 г) песочного теста (замороженного)

35 г (0,5 дл) карамельной шоколадной крошки Marianne Crush   (piparminttusuklaakaramellirouhe)

Инструкция приготовления

Совет: Из оставшегося песочного теста вы можете испечь печенье и украсить их карамельной крошкой.

Из булочек можно приготовить также масленичные булочки, начинив остывшие булочки взбитыми сливками с карамельной крошкой и малиновым вареньем.

Подогрейте молоко до очень теплого, но не горячего (42 градуса), перелейте молоко в миску. Перемешайте сухие дрожжи с сахаром (1 ч.л.) и мукой (2 дл).

Вмешайте мучную смесь в теплое молоко. Накройте миску тарелкой и поставьте в теплое место, например, в кастрюлю с горячей водой, на 10 минут.

Разрежьте замороженное песочное тесто пополам. Одну половину разморозьте для украшения булочек. Вторую половину теста уберите в морозилку.

Продолжайте готовить тесто для булочек, когда закваска начнет пузыриться.

Добавьте яйцо, соль, сахар и кардамон. вмешайте часть муки. Добавляйте оставшуюся муку, замешивая тесто руками. В конце замеса добавьте растопленный маргарин. Тесто готово, когда оно отлипает от краев миски и от рук.

Можете сразу начинать печь булочки. На присыпанном мукой столе сформируйте из теста жгут, разрежьте на 16 одинаковых частей и скатайте в круглые булочки.

Переложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплое место на 30-40 минут.

Раскатайте размороженное тесто в тонкий пласт. Формочкой в виде сердца вырежьте печеньки. Посыпьте карамельной крошкой, слегка придавите крошку.

Смажьте поднявшиеся булочки яйцом. На каждую булочку положите сердечко, края слегка придавите.

Запекайте при температуре 225 градусов на среднем уровне духовки в течение 10 минут.
 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK