4 порции

Хрустящие куриные палочки

Ингредиенты

410 г (1 упаковка) куриного филе в нарезке, подсоленного

2 яйца

3/4 дл муки

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного молотого перца

1/2 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. кайенского перца

2 дл панировочных сухарей

ДЛЯ ЖАРКИ

2 - 3 ст.л. рапсового масла

Инструкция приготовления

Нарежьте куриное филе длинными палочками.

Взбейте в глубокой тарелке яйца. В другой тарелке перемешайте муку со специями. В третью тарелку насыпьте панировочные сухари.

Кусочки курицы обваляйте сначала в муке, затем в яичной смеси и в сухарях.
Обжаривайте на сковороде в масле до румяного цвета, около 2-3 минут с каждой стооны.
Снимайте на бумажные полотенца. Подавайте, например, с бататом фри и апельсиновым майонезом.

Совет:  Куриные палочки можно также запечь на верхнем уровне духовки при температуре 225 градусов, 15−20  минут.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK