8 кусочков

Пирог с салатом

Ингредиенты

Основа

3 дл муки

1 1/2 дл овсяных хлопьев

1/4 ч.л. соли

125 г сливочного масла или маргарина

2 ст.л. воды

 

Начинка с фетой

200 г сыра фета (1 упаковка)

200 г турецкого или греческого йогурта

 

Маринованный салат с луком и помидорами

200 г красного лука или розового лука pink rosanna

250 г помидоров черри (1упаковка)

1/2 дл оливкового масла

2 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. жидкого мёда

1 ч.л. тимьяна

1/2 ч.л. соли

 

СВЕРХУ

1 груша

салат фризе

свежий базилик

Инструкция приготовления

Совет: Основу пирога можно запечь за день заранее, но начинить салатом его нужно перед самой подачей, тогда основа и салат будут хрустящими.

Можно использовать готовое замороженное тесто. Вместо сыра фета можно использовать сыр с голубой плесенью.

Приготовьте маринованный салат с луком и помидорами:
перемешайте оливковое масло, уксус, мед, тимьян и соль.
Почистите лук, нарежьте тонкими дольками. Сполосните помидорки, разрежьте их пополам.

Переложите лук и помидорки в контейнер с крышкой. Залейте маринадом.
Закройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее чем на 1 час или уберите в холодильник на ночь. Время от времени встряхивайте салат.

Перемешайте в миске муку, овсяные хлопья и соль. Нарежьте масло и добавьте в миску. Перетрите все в крошку. В конце добавьте воду.

Уложите полученное тесто в форму (диаметром 24 cм), прихлопайте на дно и по краям.

Запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.

Накрошите сыр фета в йогурт.

Вымойте грушу, нарежьте ее кубиком.
Вымойте и нарвите листья салата. Нарвите листики базилика.

Начините готовую основу пирога: смажьте основу смесью йогурта с фетой. Уложите листики салата, грушу и маринованный салат с луком и помидорами. Украсьте базиликом.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK