4 порции

Cердечки из форели

Ингредиенты

700 г форели (без кожи)

3/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного молотого перца

большой пучок свежей петрушки

1 лайм

2 ст.л. жидкого меда

2 ст.л. соевого соуса (без глютена)

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. рапсового масла

СОУС ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА с огурчиком

200 г (1 упаковка) натурального сливочного сыра (maustamatonta tuorejuustoa)

1/2 огурца

1 1/2 ст.л. томатного пюре

2 ч.л. соуса срирача

2 ст.л. лаймового сока

1/2 ч.л. соли

(щепотка сахара)

1/2 ч.л. розового перца

ВДОБАВОК

деревянные или металлические шпажки

Инструкция приготовления

Удалите из рыбы косточки. Высушите поверхность рыбы бумажным полотенцем.

Нарежьте филе на полоски шириной 4 см.

Разрежьте полоски рыбы вдоль на две части так, чтобы с одного конца они остались неразрезанными.
Поверните рыбу срезанной стороной кверху и сформируйте сердечки. Скрепите концы шпажкой.

Посолите и поперчите. Поставьте рыбу в холодильник просаливаться на два часа, или оставьте ненадолго при комнатной температуре, если собираетесь обжаривать сразу.
Приготовьте соус. Взбейте сливочный сыр. Почистите огурец и натрите его на мелкой терке. Перемешайте сыр с огурцом. Добавьте томатное пюре, соус срирача, лаймовый сок и соль. При желании, добавьте щепотку сахара.

Выложите соус в сервировочную тарелочку. Раздробите розовый перец, посыпьте им соус. Поставьте соус в холодильник.

Измельчите петрушку. Вымойте лайм. Натрите цедру, выжмите сок в маленькую мисочку. Добавьте в сок цедру, мёд, соевый соус и петрушку. Хорошо перемешайте.

Обжарьте сердечки из форели в сливочно-растительном масле в течение 2 минут.

Переверните сердечки, полейте их сверху выделившимся соком. Обжаривайте еще 2 минуты. Снимите сковороду с плиты. Полейте рыбу бульоном со сковороды, дайте пару минут постоять перед подачей на стол. Снимите аккуратно шпажки. Подавайте с соусом и, например, с лимонным ризотто.
 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK