18 КУСОЧКОВ

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Бисквит

180 г печенья

75 г маргарина

НАЧИНКА

4 пластинки желатина

400 г натурального сливочного сыра (maustamatonta tuorejuustoa)

150 г (1 баночка) сметаны (ranskankermaa)

2 дл сахара

200 г темного шоколада

2 дл сливок для взбивания (kuohukermaa)

3 ст.л. кофе

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

какао-порошок

Инструкция приготовления

Печенье положите в полиэтиленовый пакет и раскатайте скалкой. Крошки высыпьте в миску, вмешайте растопленный маргарин. Полученную смесь уложите плотным слоем на дно формы (диаметром 24 см).
Замочите пластинки желатина на 5 минут в холодной воде.
Перемешайте в миске сливочный сыр, сметану и сахар.
Наломайте шоколад, растопите его в микроволновке.
Вмешайте растопленный шоколад в сливочный сыр. Взбейте сливки.
Разогрейте кофе в маленькой мисочке. Выжмите воду из желатина, растопите желатин в горячем кофе. Перемешивая сливочно-шоколадную начинку, влейте в нее кофе с желатином.

Вмешайте в начинку сливки. Начинку выложите на слой бисквита. Поставьте на ночь в холодильник. Украсьте готовый чизкейк какао-порошком.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK