Запеканка из желтой свеклы и сыра фета

Ингредиенты

500 г (6‒7 шт.) желтой свеклы

1 репчатый лук

1 зубчик чеснока

400 г фарша (говяжьего или куриного)

1/2 ч.л. черного перца

1 ч.л. соли

1 1/2 ч.л. тимьяна

1 дл дробленой перловой крупы

МОЛОЧНО-ЯИЧНАЯ СМЕСЬ

2 яйца

5 дл молока

ВДОБАВОК

150 г сыра фета

Инструкция приготовления

Вымойте, почистите и натрите желтую свёклу на крупной терке.
Почистите и измельчите лук и чеснок.
Обжарьте фарш на сковороде. Добавьте лук, специи и перловую дробленую крупу на сковороду и еще немного обжарьте, помешивая.

В форме для запекания перемешайте тертую свеклу с фаршем.
Взбейте в миске яйца с молоком. Вылейте смесь в форму, разровняйте.
Посыпьте сыром фета. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK