8 шт.

Вафли с капустой и беконом

Ингредиенты

75 г          масла

2              яйца

4 дл          молока

10 г          свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих дрожжей)

1/2 ч.л.    соли

1 ст.л.      сахара

4 дл          муки

1 упаковка (140 г) бекона

200 г        капустных листьев

Вдобавок

                кленовый сироп

Инструкция приготовления

Растопите масло и немного остудите. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте желтки, соль, сахар, муку и немного остывшее масло. Осторожно вмешайте взбитые белки.

Дайте тесту настояться полчасика при комнатной температуре. Бекон нарежьте и поджарьте до хрустящей корочки. Капусту нашинкуйте и немного поварите в воде, чтобы капуста стала мягкой. Сполосните капусту холодной водой и слейте.

Добавьте капусту с беконом в тесто. Обжарьте вафли в вафельнице.

Подавайте с кленовым сиропом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK