4 порции

Форель, запеченная целиком

Ингредиенты

1 - 1 1/2 кг почищенной и выпотрошенной форели

2 ч.л. соли

1/2 ч.л. измельченного белого перца

1 лимон

1большой пучок свежего укропа

1 ст.л. рапсового масла

 

СМЕТАННЫЙ СОУС С АПЕЛЬСИНОМ

1 апельсин

200 г (1 упаковка) сметаны (kermaviiliä)

1 ч.л. соли

1/4 ч.л. измельченного черного перца

измельченные листики базилика (свежие травы продаются в Финляндии в горшочках, 1/2 горшочка базилика достаточно)

Инструкция приготовления

Протрите форель снаружи и внутри бумажным полотенцем.
Сделайте на поверхности рыбы с обоих сторон надрезы. Положите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Посолите рыбу внутри 1 ч.л. соли и поперчите 1/2 ч.л. белого перца.
Нарежьте лимон. Начините рыбу дольками лимона и укропом.

Смажьте поверхность рыбы растительным маслом, посыпьте оставшейся солью.
Оставшиеся дольки лимона положите на поверхность рыбы. Оставьте рыбу просаливаться на полчаса  при комнатной температуре. Включите духовку на 150 градусов.
Запекайте рыбу на среднем уровне духовки около 45 минут. Проверьте готовность рыбы на месте прикрепления плавника. Рыба готова, если плавник легко отделяется при нажиме, а мясо прозрачного цвета.

Приготовьте соус. Вымойте апельсин и натрите 1 ч.л. цедры. Выжмите из апельсина  3 ст.л. сока. Перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавайте запеченную рыбу со сметанным соусом и отварным картофелем.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK