Веганские оладьи из шпината

Ингредиенты

150 г замороженного шпината

2 ст.л. безмолочного маргарина (maidotonta margariinia)

5 дл овсяного молока

3 дл муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 дл овсяных хлопьев

1 ч.л. соли

ВДОБАВОК

безмолочный маргарин для жарки

200 г замороженной брусники

3 ст.л. сахара

Инструкция приготовления

Разморозьте шпинат и маргарин в микроволновке в отдельных мисках.
Перемешайте шпинат с овсяным молоком. Добавьте муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, соль и маргарин. Оставьте тесто набухать на 15 минут.
Разогрейте маленькие кусочки маргарина на сковороде для оладий. Добавьте тесто и обжаривайте оладьи 2-3 минуты, чтобы тесто застыло. Переверните оладьи и обжарьте с другой стороны еще около 1 минуты.
Приготовьте брусничную начинку. Полуразмороженные ягоды перетрите блендером или помните толкушкой, добавьте сахар. Подавайте с оладьями.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK