Сиг слабосолёный быстрого приготовления

Ингредиенты

Приготовьте вкуснейший деликатес на своей кухне. Рыбкой можно лакомиться уже на следующий день!

1 ст.л. крупной морской соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л. белого перца горошком

4 стебля свежего укропа

Инструкция приготовления

Удалите из филе рыбы косточки. Высушите поверхность рыбы бумажным полотенцем. Толкушкой размельчите белый перец.

Перемешайте соль, сахар и перец. Посыпьте филе рыбы с внутренней стороны специями. Веточки укропа положите на второе филе и плотно прижмите два филе друг к другу. Плотно заверните рыбу сначала в пергаментную бумагу, а затем в пищевую плёнку или в пакет.

Положите рыбу в холодильник и оставьте просаливаться на ночь, не менее чем на 8 часов. Снимите приправы с рыбы и нарежьте рыбу кусочками, начиная с хвостовой части.
При желании, украсьте рыбку свежим укропом.

3 приправы для приготовления слабосолёного сига

Сиг слабосоленый с лимоном
При приготовлении используйте специи по инструкции. Вдобавок посыпьте  филе рыбы 1 ст.л. лимонной цедры и 1 ч.л. розового перца горошком.

При подаче украсьте рыбку дольками лимона.

Сиг слабосоленый по-азиатски
При приготовлении используйте специи по инструкции. Вдобавок посыпьте   филе рыбы цедрой 1 лайма и 2 ч.л. молотого имбиря. Замените укроп на свежий кориандр. При подаче украсьте соком лайма.

Сиг слабосоленый с черникой

При приготовлении иcпользуйте специи по инструкции, только замените свежий укроп на 1 дл замороженной черники.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK