Яблочно-творожный пирог из ржаной муки

Ингредиенты

Бисквит

100 г сливочного масла или маргарина

1 дл сахара

2 1/2 дл ржаной муки

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя

КРЕМ

250 г творога (maitorahkaa)

1 дл сливок для взбивания (kuohukermaa)

1 дл сахара

3 ст.л. лимонного сока

1 яйцо

Для украшения

300 г яблок (1 – 3 шт)

1 дл дробленого миндаля

Инструкция приготовления

Совет: Оставшиеся в упаковке сливки можно взбить и подавать с остывшим пирогом.

Перемешайте между собой размягченное масло с сахаром. В другой миске замешайте остальные ингредиенты для бисквита. Смешайте всё вместе, разомните тесто.
Приготовьте крем, смешав все ингредиенты для крема до однородной массы.
Вымойте и нарежьте яблоки тонкими дольками.

Тесто выложите в форму (диаметром 24 cм), прихлопайте тесто на дно формы и по краям. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте его мукой.
На тесто выложите творожную начинку.
Украсьте пирог сверху яблочными дольками, посыпьте миндалем.
Запекайте пирог на нижнем уровне духовки при температуре 200 градусов около 40 минут, чтобы начинка застыла. В конце запекания накройте пирог фольгой, если края начнут темнеть.
 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK