4 ПОРЦИИ Овощное блюдо, без яиц

Тортильи с хяркис и авокадо

Ингредиенты

250 г (1 упаковка) бобового мяса (härkäpapusuikaleita)  кусочками, например, со вкусом лайма

1 репчатый лук

1 ст.л. растительного масла

 

НАЧИНКА ИЗ АВОКАДО


3 спелых авокадо

1 ст.л. лаймового сока

200 г сметаны kermaviili

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного перца

1/4 ч.л. чили или кайенского перца

ВДОБАВОК

8 шт. тортильи

½ упаковки листового салата фризе

1 сладкий перец какаду
 

Инструкция приготовления

Совет: Если используете натуральное бобовое мясо, добавьте в него лимонную цедру, немного соли с сахаром и молотый имбирь.

Вместо бобового мяса можно также использовать обжаренный куриный фарш.

Почистите и измельчите лук. Обжарьте мясо с луком на сковороде в масле в течение нескольких минут до румяной корочки.

Разрежьте авокадо, удалите косточки. Снимите мякоть авокадо ложкой на разделочную доску и нарежьте в миску.
Разомните мякоть вилкой, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте
Сполосните салат и сладкий перец. Удалите из перца семена и плодоножку. Нарежьте перец и нарвите листья салата.
Разогрейте на сковороде или в микроволновке тортильи. Начините теплые тортильи
начинкой из авокадо. Посыпьте обжаренным мясом с луком, салатом и перцем.
Сложите тортильи кармашками.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK