12 КУСОЧКОВ

Шоколадный торт на День отца

Ингредиенты

БИСКВИТ

5 дл муки

4 дл сахара

3 дл темного какао-порошка

2  ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. соли

3 яйца

2 дл апельсинового сока

1 дл рапсового масла

3 дл кипящей воды

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ И ГЛАЗУРЬ

200 г апельсинового шоколада (напр. fazer апельсин и crisp)

150 г темного шоколада

200 г (1 упаковка) апельсинового сливочного сыра appelsiinituorejuustoa

200 г (1 упаковка) ванильного сливочного сыра

1/2 дл сахара

4 дл (2 упаковки) сливок для взбивания kuohukermaa

ДЛЯ ПРОПИТКИ

1 дл кофе с молоком

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

250 г черной сахарной массы
 

Инструкция приготовления

Совет: Сформируйте усы из сахарной массы для украшения торта за 1 день до подачи торта, чтобы они успели высохнуть.

Приготовьте бисквит.

Разогрейте духовку до 175 градусов.  

Застелите форму со съемным дном (диаметром 20 cм) пергаментной бумагой.
Перемешайте между собой сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске взбейте яйца с апельсиновым соком и рапсовым маслом.

Влейте яичную смесь в  сухие ингредиенты, аккуратно размешайте лопаткой. В конце влейте кипящую воду, при этом не переставая перемешивать тесто.

Вылейте тесто в форму со съемным дном. Запеките при температуре 175 градусов в течение 1 часа.

Проверьте пропёкся ли торт, проткнув бисквит деревянной палочкой по середине.
Торт готов, если на палочке не остается сырого теста.

Дайте бисквиту остыть в форме до комнатной температуры. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Немного остудите.
Взбейте сливки в отдельной миске в жидкую пену.

Взбейте миксером в отдельной миске сливочный сыр с сахаром. Не переставая взбивать, добавьте растопленный шоколад. В полученный крем вмешайте сливки.

Верхний срезанный корж положите на сервировочное блюдо срезанной стороной вверх. Смажьте (например, с помощью силиконовой кисточки) кофе с молоком и нанесите сверху ¼ часть крема.

Сверху положите средний корж, смажьте его кофе с молоком и нанесите ¼ часть крема.
Сверху на торт положите нижний корж срезанной стороной книзу. Смажьте корж кофе с молоком и уберите на полчаса в холодильник.

Не убирайте крем в холодильник, чтобы он не застыл.

Смажьте торт кремом сверху и по бокам. Уберите торт в холодильник до следующего дня.

 Сформируйте из черной сахарной массы усы или вырежьте усы из черного картона.

Внутрь каждого украшения воткните деревянную палочку или спичку, с помощью которой они будут держаться на торте.
Усы из сахарной массы должны высохнуть, поэтому оставьте их на столе до следующего дня и украсьте торт перед самой подачей.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK