5 ПОРЦИЙ Овощное блюдо, без глютена

Овощные голубцы из савойской капусты

Ингредиенты

1 кочан савойской капусты

6 яиц

2 шт. лука-шалота

200 г шампиньонов

2 ст.л. сливочного масла

100 г шпината

100 г тертого сыра

1/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. cвежеизмельченного черного перца из мельницы

2 ст.л. сливочного масла

400 г готового картофельного пюре от “Kulman keittiö”

1 дл брусничного варенья

Инструкция приготовления

Вырежьте кочерыжку из савойской капусты. Отрежьте большие капустные листья (около 12 шт). Окуните капустные листья сначала в кипящую воду, затем в ледяную, чтобы листья остыли.

Отварите яйца в течение 8-9 минут. Измельчите лук-шалот, грибы, а также оставшиеся мелкие капустные листья. Обжарьте овощи в масле, чтобы грибы подрумянились. Почистите и измельчите яйца. Добавьте шпинат, сыр и яйца в овощи. Поперчите и посолите.
На каждый капустный лист, в зависимости от размера, кладите по 2-3 столовые ложки начинки. Сверните в рулетики. Плотно уложите голубцы в форму для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, до румяной корочки.
Подавайте голубцы с разогретым картофельным пюре и брусничным вареньем.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK